とちぎよつ葉交流会「頭で食べる・身体で食べる・こころで食べる~震災から学び、今あなたに大切にしてほしいこと~」
2月24日とちぎよつ葉生協の交流会に
参加しましたので、ご報告いたします。
「頭で食べる・身体で食べる・心で食べる
~震災から学び、今あなたに大切にしてほしいこと~」を
テーマにして、弊社社長の高橋が、
震災について、そして「食べること」について、
皆さんと一緒に考えさせて頂きました。
【合成添加物について実演を交えながらの解説】
参加した組合員の皆さんからは、
・添加物の話は、実際の量など分かりやすく説明していただき、
本で読むより、怖さが伝わりました。
・普段カタカナで書いてある添加物・・・・・・
得体の知れないものでしたが、実物を目にして、
これからはもっと避けるようにしたいと思いました。
といった感想を頂きました。
お昼ごはんは、弊社のおでんセット!
勿論、合成添加物、化学調味料は一切使用しておりません。
素材の美味さをたっぷり引き出しました。
桜もいよいよ花本番という季節を迎えましたが、
朝晩はまだ寒さが少し残りますね。
ここ東松島は、もう少し先になりそうですが、
お花見のお供に、高橋徳治商店の、
「春の練り物バラエティ(春のおでん)セット」はいかがでしょうか?
自信を持って、美味しさと安心を届けられるよう
これからも頑張ります。
高橋徳治商店
営業部 亀山将宏