おでん DE スープカレー
すっかり寒くなってまいりましたね。
まさしく『おでん』の美味しい季節と
なってきました。
当社の一番人気おでんセット♪をご紹介♪
【 おでん種 7種セット 】
本日は、その『おでん種 7種セット』の
アレンジレシピをご紹介したく思います♪
もしも、カレーの具材がおでん種だったら…
今回は、おでんのスープも活かせるように
スープカレーに仕上げてみました。
レシピも記載しますので、宜しかったら
ご家庭でぜひ、お試し下さい♪
お子様にもオススメします!
【 スープカレーおでん レシピ 】
◆材料(4人前)
・おでん種 7種セット…1パック
・大根 …8cmほど
・人参 …4cmほど
・じゃがいも(小) …4個
・いんげん …4本
・手羽元 …4本
・カレーの素(フレーク)…大さじ3
・おでんのつゆ(希釈したもの)…1ℓ
◆調理手順
①大根は1.5cmの厚さに切り、皮をむいて柔らかくなるまで
下茹でをしておく。人参は1cmの厚さに切り、皮をむく。
じゃがいもは皮をむく。いんげんは2等分に切る。
②おでんの具材を食べ易い大きさにカットする。
③おでんのつゆで①のいんげん以外の材料と
②のはんぺん以外の材料、手羽元を中火で煮る。
④沸騰したら、はんぺんを加えて中~弱火にして15分加熱し、
一旦火を止めてカレーの素を溶かし、いんげんを加え、
再度弱火で煮る。
⑤いんげんが鮮やかな緑色になったら出来上がり♪
今年の冬は、ご自宅でお鍋を囲む機会が
増えるかと思われます。
さすがに、毎週、毎週おでんでは飽きて
しまう方もいらっしゃいますよね?
ちょっと一工夫するだけで、いつもとは
違った味わいの練りものが楽しめてしまいます。
良質なたんぱく質を摂取して、大変な今年の冬を
乗り越えて下さい♪♪
営業部:山田