がんばれ新入社員!!
新入社員が入社してから約半月が経ちました。
入社した4日1日に比べだいぶ緊張もほぐれ、最近ではたくさんの笑い声が本社工場に響き渡っております。
【座学研修風景】
製造現場に入る前に2日間の座学研修を行いました。
11人の先輩社員たちが、社会人としての基礎知識、会社概要、各部署などの説明を行うのですが、実は当社で新入社員向けの座学研修を行うのは今回が初めての試み!
いつも大きな声の元気な先輩社員も、この時ばかりは新入社員以上に緊張していました。
【製造現場へ】
座学研修で学んだ知識を活かし、先輩の指導を受けています。
【すり身の塩擂り・空擂りの説明中】
人間の5感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚、+愛)と知識・経験が求められる非常に難しい工程です。
【ホタテの選別】
ホタテを(ヒモ・生殖巣・貝柱)と仕分けて異物もチェックしていきます。
【昼休憩の様子】
昼休みは卓球して先輩社員と交流♪
当社の卓球チャンピオンの渡辺工場長に勝てるよう頑張りましょう!
これから様々な業務をこなしながら、どんな才能が芽生え活躍していくのか楽しみです。
がんばれ新入社員!!