1. HOME
  2. ブログ
  3. おでん DE スープカレー

おでん DE スープカレー

 

すっかり寒くなってまいりましたね。

まさしく『おでん』の美味しい季節と

なってきました。

 

当社の一番人気おでんセット♪をご紹介♪

【 おでん種 7種セット 】

 

本日は、その『おでん種 7種セット』

アレンジレシピをご紹介したく思います♪

 

もしも、カレーの具材がおでん種だったら…

 

今回は、おでんのスープも活かせるように

スープカレーに仕上げてみました。

レシピも記載しますので、宜しかったら

ご家庭でぜひ、お試し下さい♪

お子様にもオススメします!

 

 

 

 

【 スープカレーおでん レシピ 】

 

◆材料(4人前)

 

・おでん種 7種セット…1パック

・大根        …8cmほど

・人参        …4cmほど

・じゃがいも(小)  …4個

・いんげん      …4本

・手羽元       …4本

・カレーの素(フレーク)…大さじ3

・おでんのつゆ(希釈したもの)…1ℓ

 

◆調理手順

 

①大根は1.5cmの厚さに切り、皮をむいて柔らかくなるまで

下茹でをしておく。人参は1cmの厚さに切り、皮をむく。

じゃがいもは皮をむく。いんげんは2等分に切る。

 

②おでんの具材を食べ易い大きさにカットする。

 

③おでんのつゆで①のいんげん以外の材料と

②のはんぺん以外の材料、手羽元を中火で煮る。

 

④沸騰したら、はんぺんを加えて中~弱火にして15分加熱し、

一旦火を止めてカレーの素を溶かし、いんげんを加え、

再度弱火で煮る。

 

⑤いんげんが鮮やかな緑色になったら出来上がり♪

 

 

 

 

 

今年の冬は、ご自宅でお鍋を囲む機会が

増えるかと思われます。

さすがに、毎週、毎週おでんでは飽きて

しまう方もいらっしゃいますよね?

 

ちょっと一工夫するだけで、いつもとは

違った味わいの練りものが楽しめてしまいます。

良質なたんぱく質を摂取して、大変な今年の冬を

乗り越えて下さい♪♪

 

 

営業部:山田

 

関連記事