おすすめ「蒸しほや」レシピ♪
当社の「蒸しほや」を使った新しいレシピができましたので、ご紹介いたします!
ヘルシーほやビビンバ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012702/
ほやとアボカドのサラダ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012701/
簡単!ほやのバターしょうゆソテー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012700/
新鮮な生の「ほや」も美味しいですが、海からあげてすぐに処理し急速冷凍した「蒸しほや」も絶品ですよ(^_^)
「ほや」には鉄や亜鉛、カリウム、タウリンが多く含まれ、貧血・高血圧や動脈硬化の予防作用があるそうです。
好き嫌いがはっきり分かれますが、生のほやよりも食べやすい「蒸しほや」を是非味わってみて下さいね♪
㈱高橋徳治商店
総務部:平塚あゆみ