1. HOME
  2. ブログ
  3. Wa!わぁ祭り 2014

Wa!わぁ祭り 2014

あいコープみやぎ/あいコープ共生会主催のWa!わぁ祭りに今年も参加してきました。


今年は天候にも恵まれ、多くの来場者で賑わいました。

お祭りの催し。

県内のお祭りでは製造部のスタッフも参加しており、今回は
製造部:清水 康広(写真左) と 初参加の三浦 雄大(写真右)の

2名が参加しました。
普段、組合員さんと触れ合う機会がなく、開始前は少し緊張気味(笑)

総務部の高橋 利彰も参加して説明のフォロー♪


お祭り初参加の製造部:三浦です。(入社4年目)
お祭りや試食会では試食してもらいながら当社の商品説明・こだわり・市販品との違いなどを説明し、
様々な質問にも答えなければなりません。

正直、初心者にはとても大変なのですが、他の先輩の動きや説明を真似して積極的に販売していました。
この適応能力や順応性は日ごろ忙しい現場で揉まれているせいかでしょうかね(笑)非常に頼もしかったです♪


今回のお祭りでもあいコープみやぎの組合員さん(とその娘さん)にお手伝い頂きました☆
おかげ様で用意した練り物全て完売!!本当にありがとうございました♪

完売という結果に大満足の製造部2人♪お疲れ様でした!
こうしたお祭りは組合員の利用促進・利用拡大などが目的なのですが、
当社の現場スタッフに組合員の生の声を聞いてもらう事で今後の製造への取組みに
活かしてもらうのも目的のひとつです。

生の声を聞いた2人は
「美味しいという言葉が何より嬉しい♪」
「高橋徳治商店ファンの組合員が多くびっくり!」
「これからも美味しい練り物を作っていきたい!」とたくさんの元気とやる気をもらったようです♪
 
 
最後に、試食品として提供しました
「ホタテしんじょすり身」
「海老とパセリのテリーヌ」
「帆立とパプリカのテリーヌ」を紹介させて頂きます。
 
 
【ホタテしんじょすり身】

フライパンで両面焼いて提供。(味付けなし)
「帆立の旨味と甘味が口いっぱいに広がる!!」
「帆立ってこんなにも甘いんだ!ビックリ!」と試食でも大盛況でした♪
 
~食べ方提案~
そのまま焼いても・お吸い物・椀物・鍋種・餃子の皮で包んで調理
和食のイメージですが、パンに薄く塗り、オリーブオイルを塗りオーブンで焼くと洋風に。ワインと相性ばっちりです。
えびしんじょすり身でも出来ますよ♪参考レシピ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570008664/
 
【海老とパセリのテリーヌ】

【帆立とパプリカのテリーヌ】
「あいコープみやぎ」では12月1週目のチラシに掲載予定です♪
クリスマスの食卓に彩りを飾る期間限定商品です。
試食提供では
「見た目の色合いが可愛くてオシャレ・食べるのが勿体無い」
「海老とパセリのバランスが良い」
「帆立の味が濃厚で甘く美味しい」
「しっとりとした口どけが癖になりそう」
など、こちらも大盛況!!(特に女性からの支持が多かったです)
 
当社でもテリーヌは大人気です♪
どうぞご賞味ください!!

「あいコープみやぎ」では12月1週目のチラシに掲載予定です♪
クリスマスの食卓に彩りを飾る期間限定商品です。
試食提供では
「見た目の色合いが可愛くてオシャレ・食べるのが勿体無い♪」
「海老の味わいとパセリの風味のバランスが良い!!」
「帆立の味が濃厚で甘く美味しい♪」
「しっとりとした口どけが癖になりそう~☆」
など、こちらも大盛況!!(特に女性からの支持が多かったです)
 
テリーヌは当社スタッフにも大人気です♪
どうぞご賞味ください!!

関連記事