春の便り
桜の花も咲きそろい、ここ東松島工場でも、
昼休憩の際にはちょっとしたお花見気分を味わっています。
そして、高橋徳治商店には、
もう一つ春の便りが届きました。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
弊社では、その日に使う野菜などの原料を、
製造前に担当者が味見し、微妙な調整をしながら製造に入ります。
本日の製造予定は玉ねぎ揚げ。
練り担当の三浦君が、いつものように玉ねぎを口にしたところ、
「……リンゴみたいな甘みがします( ゜Д゜)」
というのです。
通常の玉ねぎですと、辛味成分が加熱の工程で甘味に変化し、
美味しさが出るため「甘い=加熱後の甘みが出にくい」
となるのですが、今日の玉ねぎは文字通り一味違いました。
原料の段階で凄くおなかがすく香り、
そして、瑞々しく美しい見た目……
これは……新玉ねぎ!!!
テストで出てきたものを試食すると、
優しい魚肉の食感とシャキっとした歯ごたえ、
ふんわりとした玉ねぎの甘さと香りが
口いっぱいに広がります!
新玉ねぎ恐るべし……!!
とても美味しく仕上がりましたので、
この機会に是非ご賞味ください。
次回の出荷分から、お楽しみいただけます。
高橋徳治商店
営業部 亀山将宏