おでん De シチュー
もう今年も残り一ヶ月となりましたね。
なんだか今年は色々なことに気を遣う
一年となりました…
皆様、お疲れですよね。。。
疲れてあまり食欲がないなぁ…
でも、寒いしおでんは食べたいなぁ…
そんな時にオススメ!!
当社の【 おでん種 4種セット 】
こちらは少人数向け、小食の方々にも♪
もちろん他の具材を足してボリュームUPも♪
本日は、その『おでん種 4種セット』の
アレンジレシピをご紹介したく思います♪
もしも、シチューの具材がおでん種だったら…
前回の『おでんカレー』がとても好評でしたので
今回も、おでんのスープも活かしながらの
クリームシチューに仕上げてみました。
なんだか、12月になると無性にシチューが
食べたくなりませんか??
レシピも記載しますので、宜しかったら
ご家庭でぜひ、お試し下さい♪
お子様にもオススメします!
【 クリームシチューおでん レシピ 】
◆材料(4人前)
・おでん種 4種セット … 1パック
・ウィンナー … 4本
・ブロッコリー … 小房4個
・かぼちゃ … 1/8個
・かぶ … 1個
・シチューの素(フレーク)… 大さじ8
・牛乳 … 400cc
・おでんのつゆ(希釈したもの)…800cc
◆調理手順
① ブロッコリーは固めに茹で、小房に分ける。
かぼちゃは食べ易い大きさに切る。
かぶは皮を剥き、葉は2~3cm残して切り落とし、
8等分に切る。
② おでんの具材を食べ易い大きさに切る。
③ おでんのつゆで、②、ウィンナー、かぶ、
かぼちゃを中火で煮る。
④ 沸騰したら弱火にして5分加熱し、一旦火を止めて
シチューの素を溶かし、牛乳、ブロッコリーを
加え弱火で煮る。
⑤ とろみがついたら出来上がり。
今年はあまり皆さんとお逢いする機会が
なく、寂しい一年となってしまいました。
これは、もしかするともう少し我慢しなけ
ればならなくなるのかもしれません。
ここ東松島の高橋徳治商店を情報の発信地
として新商品情報を含め、おすすめレシピ
など今後も発信し続けていければと思います。
皆さんとお逢い出来ない分、こうした情報を
通して『繋がり』を感じることが出来たなら
とても嬉しいことであります。
この機会にお知り合いの方々とも、情報を
シェアして頂き、この『繋がり』の輪を
広げてもらえたら幸いです。
いつかまたここで、お逢い出来る時まで・・・
営業部:山田